Меню сайта

Мини чат

Музыка

Церковь

Случайное фото

Новое на форумах

Наша кнопка
Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте:

Первый Арефинский сайт



Главная » 2009 » Ноябрь » 3 » Хроники пандемии заболевания гриппом АН1N1 в Нижегородской области.
21:50
Хроники пандемии заболевания гриппом АН1N1 в Нижегородской области.
Специалисты Роспотребнадзора говорят о том, что завозных случаев становится все меньше, а заражение происходит уже внутри области и, как правило, группами.
Нижегородский Минздрав готовится к тому, что свиным гриппом может заболеть каждый третий житель региона.
Сорок нижегородцев со свиным гриппом оставлены дома, шестнадцать - госпитализированы, пятеро из них находятся во инфекционной больнице №2. По словам главного врача стационара - состояние у всех средней тяжести. Осложнений удалось избежать только потому, что заболевшие обратились вовремя.

Вовремя - это значит сразу после появления первых симптомов - насморка, кашля, температуры. На четвертый день может появиться надрывный кашель с мокротой и даже кровью, жидкий стул, рвота, очень высокая температура. А, кроме того, серьезные осложнения.

Под №1 в группе риска - беременные женщины. Впрочем, врачи предупреждают - для пожилых людей свиной грипп еще более опасен. Высокопатогенный вирус обостряет все хронические заболевания. По прогнозам специалистов, число заболевших в Нижегородской области может достичь 1 миллиона человек. И уже готовятся к самому худшему.

Заболеть теперь можно где угодно - в школе, в магазине, в больнице. Например, трое инфицированных больных лечились от аллергии в первой детской больнице. Сейчас все отделение на карантине. Досрочные каникулы начались у учащихся сразу одиннадцати школ Нижнего Новгорода и Бора. При этом пока неизвестно, когда вакцина поступит в Нижегородский регион.

Первые дозы лекарств будут направлены в Забайкалье и на Дальний Восток, где эпидемический порог уже давно превышен. А пока медики рекомендуют запастись витаминами и клюквенным морсом.
Противовирусные препараты - исключительно по назначению врача. И ни в коем случае не употреблять аспирин и содержащие его препараты. Ацетил - салициловая кислота может привести, по словам руководителя Минздрава, к "грозным" последствиям.


По материалам сайта телекомпании "Волга"

Категория: Новости Нижегородской губернии | Просмотров: 1178 | Добавил: arefino | Теги: Вача, Арефино, свиной грипп, эпидемия гриппа, падемия, Нижегородскай область, АН1N1, Вачский район | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 7
1 arefino   (05 Ноябрь 2009 12:34)
После окончания осенних каникул всех нижегородских школьников каждое утро будет проверять врач – мерить температуру и осматривать горло. Детей с симптомами ОРВИ – кашлем, насморком, температурой - будут сразу же отправлять домой.

- Это так называемый «утренний фильтр», говорит заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Нижегородской области Ольга Княгина. - К сожалению, не во всех школах сейчас есть врачи, поэтому ответственность ложится на учителей. Детей с симптомами ОРВИ в школах вообще быть не должно.

В середине ноября в Нижнем Новгороде закончится вакцинация сезонного гриппа. После чего должна начаться вакцинация от гриппа А/H1N1. Так как вместо заявленных 700 тысяч доз этой вакцины в Нижегородскую область поступит в середине ноября только 400 тысяч, врачи и сотрудники Роспотребнадзора опасаются, что на всех ее не хватит. Поэтому первыми бесплатно будут прививаться работники коммунальных служб, педагоги и врачи.


2 arefino   (08 Ноябрь 2009 21:54)
63 случая высокопатогенного гриппа зарегистрировано в Нижегородской области по данным на 5 ноября, сообщает пресс-служба управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Нижегородской области.

Из них «завозных» - 34 случая (54%), в 29 случаях (47,6%) заражение произошло внутри области. Среди заболевших - 20 взрослых и 43 ребенка. Среди детей, заразившихся свиным гриппом, 7 человек - в возрасте до 6 лет, от 7 до 14 лет – 25 человек, от 15 до 17 лет - 11 человек.

Завоз на территорию области произошел: из Испании – 5 случаев, из Болгарии – 20 случаев, из Египта – 2 случая, по одному случаю заражения из Малайзии, Германии, Украины, Турции, Ирана, Китая, Италии.

Последние 6 случаев заболевания были зарегистрированы 3 ноября. Один случай завозной из Египта, остальные больные за пределы области не выезжали.


3 arefino   (09 Ноябрь 2009 13:02)
В небывалом повышении цен на лекарственные препараты в октябре 2009 года операторы нижегородского фармацевтического рынка винят в первую очередь не производителей, а поставщиков-посредников.

По словам директора «Нижегородской аптечной сети» Алексея Душкина, о взлете цен сообщили 3 ноября на крупном совещании в министерстве здравоохранения Нижегородской области. Информацию о повышении цен на противогриппозные лекарственные препараты подтвердили и в «Нижегородской ассоциации фармацевтов».

По мнению Алексея Душкина, поставщики воспользовались возросшим спросом на профилактические и противогриппозные средства. Напуганные предстоящей сезонной вспышкой гриппа и ситуацией со «свиным гриппом» нижегородцы в октябре стали активно покупать их.

- Население зачастую в росте цен на лекарства винит именно руководство аптек, а создают ее чаще всего поставщики, говорит директор аптечной сети.

По его мнению, спасти ситуацию может только активная позиция в этом вопросе государства, которое должно контролировать наценки не только со стороны аптек.


4 arefino   (17 Ноябрь 2009 16:45)
Подготовленное постановление сегодня подписано главным государственным санитарным врачом Нижегородской области Евгением Петровым. Срок карантина пока точно не определен, но в школах говорят, что занятия начнутся не ранее 30 ноября.

Причина - резко осложнившаяся эпидемическая ситуации по гриппу (в том числе высокопатогенному). Напомним, в регионе зарегистрировано уже 165 случаев заражения гриппом A/H1N1. Три из них уже привели к летальным исходам.

Если дети нежданным каникулам рады, то родители реагируют по-разному.

- В нашей школе ситуация спокойная, - говорит мама первоклассницы Светлана Иванова. - Может, не все школы стоило закрывать.

- Мой сын-пятиклассник уже заболел, пока, правда, не знаю, чем, - говорит Владимир Боков. - Вчера привел его из школы с температурой. Класс, где учится племянник, давно закрыли. Лучше пусть дети пока не контактируют друг с другом.

Сейчас в школах срочно проводят совещания, где обсуждают ограничительные меры. Говорят, что карантин не помешает учебе. Наталья Максимова, заместитель директора школы №30, говорит, что программы будут слегка подкорректированы. Она также не исключает возможности сокращения зимних или весенних каникул.


5 arefino   (17 Ноябрь 2009 16:49)
Нижегородцы скупают оксолиновую мазь, считая ее противовирусным средством
Специалисты предупреждают жителей Нижнего Новгорода, что этот препарат – исключительно профилактическое средство.

Как сообщил на недавнем брифинге, посвященном противовирусным препаратам, министр здравоохранения Нижегородской области Александр Кварцевский, оксолиновая мазь, хоть и считается противовирусным средством, но часть инфекции все равно проникает через дыхательные пути.

Оксолиновая мазь не является противовирусным препаратом, - говорит исполнительный директор Нижегородской фармацевтической ассоциации Лариса Запорожская. - Она используется больше для профилактики гриппа и простуды. Ее с легкостью можно заменить промыванием носа подсоленной водой утром и вечером - одна чайная ложна на стакан.


6 arefino   (25 Ноябрь 2009 21:42)
Управление Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области (УФАС) сообщает, что по состоянию на 24 ноября согласно данным мониторинга во всех аптеках Нижнего Новгорода выявлено полное отсутствие рекомендованных Минздравсоразвития РФ препаратов для профилактики и лечения гриппа А(Н1N1).

В городских аптеках нетарбидола, кагоцела, ингавирина, альфарона и ингарона. Специалистами ФАС также зафиксировано долговременное (3-5 недель) отсутствие таких препаратов, как ремантадин, оксолиновая мазь, медицинские маски.

В период с 12 по 24 ноября произошел рост цен на анаферон: детский от 4 до 13%, взрослый -на 28%. При наличии дефицита ремантадина (средняя цена 40- 70 рублей) фармацевты предлагают препарат, содержащий ремантадин - антигриппин-максимум (195-330 рублей). Однако, начиная с 20 ноября, фиксируется полное отсутствие антигриппина-максимум (в капсулах) в розничной продаже.

Циклоферон (противовирусный препарат, иммуномодулятор) отсутствует во всех исследованных торговых точках.

Медицинские маски находятся в ценовом диапазоне от 2,6 до 19,8 рублей за штуку в зависимости от страны-производителя: Однако данный товар в продаже фиксируется фрагментарно.


7 arefino   (26 Ноябрь 2009 22:05)
На 26 ноября в Нижегородской области зарегистрировано 493 случая лабораторно подтвержденного высокопатогенного гриппа (ВПГ) А/H1N1-09, из них 199 - у взрослых и 294 – у детей.

По сообщению управления Роспотребнадзора по Нижегородской области, заболевания выявлены во всех районах Нижнего Новгорода и в 27 районах области. В Нижнем Новгороде зарегистрировано 217 случаев, 92 среди взрослых и 125 у детей.

На текущей неделе (с 19 по 26 ноября) у 273 человек выявлено заражение высокопатогенным гриппом АH1N1-09, из которых госпитализировано 193 человека (70,7%). Остальные больные лечение получают на дому.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Категории раздела

Поиск

Форма входа

Новое фото

Праздники
Праздники сегодня

Мы в твиттере

Жители сайта

Зарег. на сайте

Всего: 1222
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0

Из них

Администраторов: 3
Модератор форума:
Проверенных: 6
Обычных юзеров: 1212

Из них

Парней: 1135
Девушек: 87


Сегодня были

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Хостинг от uCoz
Наверх