Меню сайта

Мини чат

Музыка

Церковь

Случайное фото

Новое на форумах

Наша кнопка
Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте:

Первый Арефинский сайт



Главная » 2011 » Февраль » 15 » Наши земляки в Афганистане
12:06
Наши земляки в Афганистане
15 февраля 2011 года отмечается 22-я годовщина вывода войск из республики Афганистан. Молодое поколение мало знает об этой войне, да и в учебниках истории обошли ее стороной, как нечто чужое и жуткое.
В Советском Союзе долгие годы правда об афганской войне скрывалась, солдат и офицеров называли нейтральным словом «интернационалисты», умалчивая истинную роль участников военной кампании. Как-будто и не было ее, и не гибли  18-20 летние русские парни от рук вооруженных до зубов моджахедов.

Решение о вводе советских войск в Афганистан было принято 12 декабря 1979 года на заседании Политбюро ЦК КПСС и оформлено секретным постановлением ЦК КПСС.
Ограниченный контингент (ОКСВ) оказался непосредственно втянут в разгоравшуюся в Афганистане гражданскую войну и стал ее активным участником.
25 декабря 1979 года начался ввод советских войск в ДРА по трем направлениям: Кушка Шинданд Кандагар, Термез Кундуз Кабул, Хорог Файзабад. Десант высаживался на аэродромах Кабул, Баграм, Кандагар.

Афганская война продолжалась с 25 декабря 1979 до 15 февраля 1989 года, почти 10 лет...

15 февраля 1989 года из Афганистана полностью выведены советские войска. Выводом войск 40-й армии руководил последний командующий ограниченным контингентом генерал лейтенант Борис Громов.

Потери:

По уточнённым данным, всего в войне Советская Армия потеряла 14 тыс. 427 человек, КГБ — 576 человек, МВД — 28 человек погибшими и пропавшими без вести. Ранено, контужено, травмировано – более 53 тыс. человек.

Точное число погибших в войне афганцев неизвестно. Имеющиеся оценки колеблются от 1 до 2 млн. человек.

В 2010 году руководство государства, долгое время закрывавшее глаза на проблемы воинов-интернационалистов,  объявило дату 15 февраля - Днем памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.

В боевых действиях на территории республики Афганистан принимал участие и житель села Арефино - Александр Кочнев. Александра призвали в ряды ВС СССР в 1986 году. После 2-х месяцев "учебки" он попал служить в Афганистан. В период сужбы побывал в Кандагаре, Кабуле и ряде других больших и малых населенных пунктах республики.  Провел в Афгане около 2-х лет и в июне 1988 года (за год до вывода войск) вернулся в родное село. 

На фото Александр Кочнев 1987 год, Афганистан.

Администрация сайта поздравляет Александра и воинов-интернационалистов, принимавших участие в боевых действиях на территории республики Афганистан, с Праздником! Долгих Вам лет и крепкого здоровья!


Категория: Праздники | Просмотров: 1059 | Добавил: arefino | Теги: Афган, Арефино, Афганистан, Кочнев | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Категории раздела

Поиск

Форма входа

Новое фото

Праздники
Праздники сегодня

Мы в твиттере

Жители сайта

Зарег. на сайте

Всего: 1219
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0

Из них

Администраторов: 3
Модератор форума:
Проверенных: 6
Обычных юзеров: 1209

Из них

Парней: 1133
Девушек: 86


Сегодня были

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Хостинг от uCoz
Наверх