Меню сайта

Мини чат

Музыка

Церковь

Случайное фото

Новое на форумах

Наша кнопка
Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте:

Первый Арефинский сайт



Главная » 2009 » Октябрь » 5 » 5 октября - День работников уголовного розыска
12:25
5 октября - День работников уголовного розыска
5 октября сотрудники уголовного розыска отмечают свой профессиональный праздник.
Уголовный розыск - одно из наиболее крупных и важных подразделений МВД. Служба оперативников постоянно связана с риском и самоотверженностью. Погони, перестрелки, засады, встречи с преступником один на один - ко всему этому сотрудник уголовного розыска должен быть готов ежедневно, ежечасно.
  Служба уголовного розыска еще при царе имела свою значимость и силу. Указ о создании сыскной части в составах полицейских управлений был подписан еще в царской России в 1908 году. Тогда отделение уголовного сыска, например, в Пермской губернии состояло из четырех человек: одного начальника и трех полицейских-надзирателей.

Центральное управление уголовного розыска было организовано в октябре 1918 года. С тех пор при местных органах милиции стали действовать специальные подразделения "для охраны порядка путем негласного расследования преступлений уголовного характера и борьбы с бандитизмом". В начале 20-х годов у уголовного розыска появились конкретные обязанности, которые остались и по сей день. Долгие годы служба развивалась и совершенствовалась.

Настоящий оперативник - это универсал. Считается, что оперу все по зубам. Прямая работа опера - раскрытие преступлений и задержание подозреваемых. Настоящий оперативник может не только в засаде не одни сутки просидеть, но и произвести допрос, знает технику других следственных действий, разбирается в работе участкового и других служб милиции. Чтобы стать настоящим оперативником, требуется как минимум 5 лет работы. Надо ведь уметь не только бегать, стрелять, не спать по ночам, но и, что самое главное, работать головой. Умение анализировать ситуацию, перевоплощаться, принимать быстрые и часто неординарные решения, вообще мыслить нестандартно, при этом оставаясь верным себе и своему долгу, - это лишь часть тех качеств, которыми должен обладать оперативник.

В уголовный розыск приходят работать люди разные, но надолго задерживаются здесь далеко не все, потому что уголовный розыск - это только звучит гордо, а на самом деле ежедневная работа оперов тяжела, изнурительна и опасна. Многие не выдерживают непосильную нагрузку, ненормированный рабочий день, потому остаются здесь особенно преданные люди, с обостренным чувством справедливости и нетерпимости к правонарушениям, готовые в любую минуту прийти на помощь.


Категория: Праздники | Просмотров: 970 | Добавил: arefino | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 arefino   (05 Октябрь 2009 13:28)
Не могу пропустить этот праздник. Службе в уголовном розыске отдал несколько лет своей карьеры и считаю ее основополагающей в оперативной работе. Эта работа не видна обычным гражданам, т.к. в повседневной жизни они сталкиваются с участковыми, ППСниками, ГАИшниками и другими "наружными службами". А уголовный розыск - это отчаянные, неподкупные и смелые парни, не раз рисковавшие своими жизнями при задержании опасных преступников. Желаю всем сотрудникам уголовного розыска оперского везения и надежных тылов! dwarf

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Категории раздела

Поиск

Форма входа

Новое фото

Праздники
Праздники сегодня

Мы в твиттере

Жители сайта

Зарег. на сайте

Всего: 1220
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0

Из них

Администраторов: 3
Модератор форума:
Проверенных: 6
Обычных юзеров: 1210

Из них

Парней: 1134
Девушек: 86


Сегодня были

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Хостинг от uCoz
Наверх