Меню сайта

Мини чат

Музыка

Церковь

Случайное фото

Новое на форумах

Наша кнопка
Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте:

Первый Арефинский сайт



Главная » 2009 » Август » 9 » В ЗАО «Арефино» готовят зерносенаж
08:59
В ЗАО «Арефино» готовят зерносенаж
Более 40 процентов  районного поголовья крупного рогатого скота приходится на ЗАО «Арефино», поэтому кормов здесь необходимо готовить  значительно больше, чем в других хозяйствах.
К сегодняшнему дню в хозяйстве завершена уборка многолетних трав на площади 900 гектаров. Запрессовано  750 тонн сена при плане 700 тонн.
Сейчас механизаторы заготавливают зерносенаж. Для этого были посеяны кормосмеси из овса, пшеницы, ячменя и вики на площади 700 га.
«Масса в целом неплохая, - говорит главный агроном ЗАО «Арефино» Н.И. Гаврилова,- но единственный минус — не выросла вика. Эта бобовая культура довольно своеобразна. Она, что интересно, как-то зависит от урожая грибов. В этом году нет грибов (белых, подберезовиков) — нет и урожая вики».
Но и без вики ежедневно механизаторы и водители ЗАО «Арефино» доставляют в курганы более чем по 400 тонн зеленой массы.
Силосо-сенажных траншей в хозяйстве не хватает, в связи с этим вынуждены здесь по старинке закладывать зеленую массу в курганы.
В ЗАО «Арефино» уже заготовлено 3,8 тысячи тонн сенажа из плана 9,6 тысячи тонн. Резервов  для пополнения кормового запаса более чем достаточно. Пока однолетние травы убраны с площади 110 га из плана 700 га. Причем начали косовицу на малоурожайных участках. Так что основная работа еще впереди.
На косовице однолетних работают Юрий Панин на приобретенном в прошлом году силосоуборочном комбайне ДОН-680 и Николай Горев, который управляет комбайном немецкого производства. Этому комбайну 19 лет, но Николай Иванович поддерживает его в рабочем состоянии.
На перевозке зеленой массы заняты три КАМАЗа, на них работают водители с одной  фамилией - Лаврентьевы. Это братья Александр, Владимир и сын Александра — Денис (картинка 1).
Денис — это уже представитель третьего поколения водителей Лаврентьевых, работающих в Арефине. «Трудимся мы на заготовке сенажа с восьми утра до восьми вечера, усталость, конечно, есть, но чувствуется и забота о нас со стороны руководства хозяйства. Организовано двухразовое горячее питание», - говорит Денис.
На доставке массы используются также трактора с прицепами.
В настоящее время в ЗАО «Арефино» заготовлено по 10 центнеров кормовых единиц грубых и сочных кормов на условную голову скота. Требуется же заготовить в два раза больше. Нет сомнений в том, что механизаторы и водители ЗАО «Арефино» с этой задачей справятся.

Прикрепления: Картинка 1 · Картинка 2
Категория: Новости села и района | Просмотров: 1136 | Добавил: arefino | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
+1   Спам
1 Виктор   (24 Августа 2009 07:38)
На фото 1 Денис Лаврентьев! Я его знаю tongue

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Категории раздела

Поиск

Форма входа

Новое фото

Праздники
Праздники сегодня

Мы в твиттере

Жители сайта

Зарег. на сайте

Всего: 1231
Новых за месяц: 1
Новых за неделю: 1
Новых вчера: 1
Новых сегодня: 0

Из них

Администраторов: 3
Модератор форума:
Проверенных: 6
Обычных юзеров: 1221

Из них

Парней: 1136
Девушек: 95


Сегодня были

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Хостинг от uCoz
Наверх