Первый Арефинский сайт

Главная » 2015 » Декабрь » 28 » Профессия на всю жизнь
16:54
Профессия на всю жизнь

В преддверии наступающего Нового 2016 года свой 60-летний юбилей отмечает Нина Анатольевна Дмитриева, проживающая в Арефине.

Нечасто встретишь человека, который проработал в одной должности более сорока лет. Именно столько отдала любимому благородному делу медицинская сестра по физиотерапии Арефинской участковой больницы Нина Анатольевна Дмитриева. Видимо, надо очень любить свою профессию, чтобы не расставаться с нею всю жизнь.

Родилась Нина Анатольевна 28 декабря 1955 года в д. Светицкое и была первенцем в многодетной семье. Отец Анатолий Петрович трудился шлифовщиком на заводе металлоизделий «Звезда» с. Беляйково, а мама Павлина Ивановна – бригадиром в сельском хозяйстве.

По окончании восьми классов Беляйковской начальной школы Нина Анатольевна 16-летней девчонкой поступает учиться в Горьковское медицинское училище. В медицину она пришла неслучайно, выбор ее будущей профессии был осознанным и совпал с трагической страницей в жизни ее семьи. В возрасте 42-х лет от тяжелой болезни умирает ее отец. С этой трагедией у Нины сформировалось чувство заботы по оказанию помощи и спасению людей от болезней. До сих пор переживания о здоровье каждого пациента проходят через ее сердце.

В 1974 году, успешно окончив медицинское училище, Нина Анатольевна вернулась работать на свою родную землю. Свой трудовой путь она начинала медицинской сестрой в Филинской и Яковцевской сельских амбулаториях. В 1975 году Нина вышла замуж за Константина Михайловича Дмитриева, уроженца с. Новоселки. В браке у них родились сын Дмитрий и дочь Екатерина.

В 1978 году семья Дмитриевых переезжает на постоянное место жительства в с. Арефино. Не останавливаясь на достигнутом, Нина Анатольевна решается на дальнейшее совершенствование своих профессиональных качеств. В 1989 году она успешно закончила обучение по специальности физиотерапевт и продолжила свою трудовую деятельность в новом современном физиотерапевтическом кабинете Арефинской участковой больницы. До сих пор пациенты говорят в ее адрес хорошие слова, делая акцент на ее отзывчивости и общительности. В ближайшие годы Н.А. Дмитриева планирует трудиться на своем рабочем месте, принося пользу своим землякам и неся добро людям.

Об этом и теплые отзывы детей Нины Анатольевны: «Мама всегда по-доброму относится ко всем людям и до сих пор оказывает необходимую медицинскую помощь на дому. Она никогда никому не отказывала и всегда была верна своему призванию. Когда к ней приходили за одной таблеткой, мама всегда отдавала гораздо больше лекарств и в дальнейшем всегда интересовалась здоровьем больного».

Сегодня Нине Анатольевне некогда скучать. Веселье и радость ей доставляют дети и четверо внуков. Особую гордость Нина Анатольевна испытывает за своих детей, которых она воспитала достойными людьми и дала им высшее образование. Сын Дмитрий со своей семьей проживает в Москве и проходит государственную службу в Центральном аппарате Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков в звании полковника. Дочь Екатерина с семьей живет в Н. Новгороде. Катя с отличием закончила Нижегородский архитектурно-строительный университет по специальности экономист. Сейчас работает в Министерстве инвестиций земельных и имущественных отношений Нижегородской области. Радуется Нина Анатольевна и успехам своих внуков, которые занимаются современным пятиборьем, плаванием, футболом, народными танцами.

В выходные Нина Анатольевна стремится навестить своих родных. Дети и внуки на время отпусков и каникул любят приезжать к своей любимой маме и бабушке. Все вместе они совершают велосипедные прогулки по Вачскому району, ходят в лес за ягодами и грибами, отдыхают на озерах нашего района. По мере возможности вместе с детьми и внуками Нина Анатольевна путешествует по России и за рубеж, встречает Новый год, посещает культурные мероприятия, отмечает дни рождения.

Серьезная и заботливая женщина Нина Анатольевна и сейчас еще полна сил и энергии, она – отличная хозяйка, умеет и любит готовить, занимается огородом. В летний период времени она балует своих детей и внуков обильным разнообразием ягод: клубникой, смородиной, малиной, жимолостью, выращенными ее заботливыми руками.

Оглядываясь на прожитые годы, Нина Анатольевна считает себя счастливым человеком, потому что счастье для нее – это любимая работа и успехи ее детей и внуков!

Категория: Новости села и района | Просмотров: 1563 | Добавил: Olga | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0