Меню сайта

Мини чат

Музыка

Церковь

Случайное фото

Новое на форумах

Наша кнопка
Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте:

Первый Арефинский сайт



Главная » 2015 » Май » 3 » Названы имена лауреатов
19:22
Названы имена лауреатов

В течение марта-апреля в четырех Домах культуры – в Ваче, Арефине, Новоселках, Филинском – прошли зональные концерты районного смотра-конкурса самодеятельного творчества «Мир без войны», посвященного 70-летию Великой Победы.

На днях состоялось заседание оргкомитета по проведению смотра, на котором подводились итоги зонального этапа, определялись лучшие коллективы и солисты, лауреаты для участия в заключительном гала-концерте, который состоится в середине мая в новом здании Новосельского Дома культуры.

При подведении итогов была отмечена высокая массовость, активность клубных формирований в подготовке и проведении концертов. Читатели не очень любят цифры, но в данном случае без них не обойтись. Всего в смотре приняли участие коллективы 16-ти Домов культуры, клубов и Домов досуга. Было подготовлено и показано на сценах четырех ДК более 90 номеров художественной самодеятельности, посвященных войне.

На сцену поднимались двенадцать вокальных ансамблей, 23 солиста-вокалиста, 14 чтецов, семь трио, шесть дуэтов, квартеты, а также театральные и хореографические коллективы.

Из этого большого количества по решению жюри были отобраны лучшие исполнители, которым присвоено звание лауреатов смотра «Мир без войны». Они также получили почетное право выступить на заключительном гала-концерте в Новоселках, который состоится в воскресенье, 17 мая. Все лауреаты получают дипломы от оргкомитета.

Так, лауреатами конкурса признаны восемь вокальных ансамблей: «Сударушка» и «Жемчужина» Филинского ДК, «Ностальгия» РДК, «Сударушка» Чулковского ДК, «Заветная глубинка» Березовского ДК, «Калинка» Давыдовского ДК, «Журавушка» Епифановского ДК и «Виола» Медоварцевского ДК.

Также лауреатами признаны шесть трио, в том числе «Романтик», «Fresh», и «Верные друзья» – представляют РДК. Кроме того, в этой номинации отличились трио «Вокал» Новосельского ДК, «Береста» Березовского ДК и «Гармония» Арефинского ДК.

В числе лауреатов два дуэта: один из Арефинского ДК, другой – «Мандарин» - из РДК. Отличился квартет из Чулковского ДК.

Из большого количества чтецов жюри выделило четверых лауреатов: Т.А. Сохибову (Филинский ДК), Н.А. Спиридонову (Давыдовский ДК), О.А. Царегородцеву (Яковцевский  ДК) и Анастасию Плетневу (Алтунинский ДК).

Из представителей театральных коллективов лауреатом признан арефинский.

Девять исполнителей стали лауреатами в номинации «Сольные песни», в их числе самая юная вокалистка Женя Светанкова из РДК. Из этого же коллектива отмечены Екатерина Жесткова и С.Е. Копнина. Два лауреата представляют Чулковский ДК — В.Р. Босова и Н.В. Коростелева. Также в число лауреатов вошли Ю.А. Миронов (Арефинский ДК), И.С. Петрова (Филинский ДК), О.Н. Росиева (Новосельский ДК) и Любовь Черноносова (Звягинский ДК).

По материалам Вачской газеты

Категория: Новости села и района | Просмотров: 1364 | Добавил: Olga | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Категории раздела

Поиск

Форма входа

Новое фото

Праздники
Праздники сегодня

Мы в твиттере

Жители сайта

Зарег. на сайте

Всего: 1222
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0

Из них

Администраторов: 3
Модератор форума:
Проверенных: 6
Обычных юзеров: 1212

Из них

Парней: 1135
Девушек: 87


Сегодня были

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Хостинг от uCoz
Наверх