Меню сайта

Мини чат

Музыка

Церковь

Случайное фото

Новое на форумах

Наша кнопка
Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте:

Первый Арефинский сайт



Главная » 2015 » Апрель » 12 » Блистали молодые и талантливые
19:14
Блистали молодые и талантливые

Более 30 участников традиционного ежегодного открытого районного конкурса эстрадной песни «Молодые голоса» показывали свои таланты.

Наступило самое чудесное время года, от которого просыпается природа. Именно весной душа поёт, а сердце ей подпевает. Поэтому в солнечный мартовский день вновь на сцене РДК им. Солдатова блистали солисты, вокальные ансамбли из Вачского района, п. Сосновское, а также городов Мурома и Дзержинска.

В нынешнем, шестом по счету, выступали участники в возрасте от 15 до 35 лет, в числе которых были как победители и призеры вокальных конкурсов, так и новички. На сцену выходили молодые дарования, чтобы раскрыть зрителю и жюри красоту звучания своего голоса. Спонсором данного конкурса выступил Борис Иванович Есин. Организаторы и участники конкурса выражают Борису Ивановичу огромные слова благодарности за поддержку, стимул для дальнейшего роста и самосовершенствования талантливой молодежи.

И вот под яркие позывные на сцену приглашаются все участники конкурса «Молодые голоса». Но вопрос, кому достанутся призовые места, оставался открытым до последних минут. Открыл конкурс своим приветственным словом начальник отдела культуры администрации района и член жюри С.Н. Адикаев. В своем выступлении Сергей Нургашевич подчеркнул, что уровень мастерства молодых вокалистов ежегодно растет, соответственно, и жюри было очень сложно выбирать лучших. Порой один-два балла многих отдаляли от победы, но, как говорится, конкурс, есть конкурс! И вот наконец наступил долгожданный момент как для участников, так и для зрителей. Все с нетерпением ожидали, когда же ведущие скажут имена победителей.

Дипломы первой степени заслуженно получили: Екатерина Жесткова, Анна Тюсова из Вачи, Александрина Голодяева из Дзержинска, а также дуэты Дарьи Барминой и Анны Тюсовой из Вачи, Тамары Чаусовой и Натальи Черкасовой из Сосновского, ансамбль «Реннесанс» из Дзержинска.   

Дипломами второй степени были отмечены: Любовь Черноносова из Казакова, Анастасия Кузнецова, трио «Фрэш» из Вачи, Екатерина Казакова из Арефина, ансамбль «Вкус жизни» из Сосновского.   

Дипломами третьей степени были награждены: Екатерина Торгушина, Мария Савина, Дмитрий Маресев, трио «Романтик» из Вачи, Юрий Илютин, квартет «Фаворит» из п. Сосновское.

Первый этап конкурса – отборочный, прошел в субботу (28 марта). В воскресенье (29 марта) состоялся гала-концерт, в который вошли выступления победителей и лучшие вокальные номера первого этапа конкурса.

Гала-концерт открыла Дарья Сорокина из Арефина песней «Мы вместе». И пусть Даша не стала победительницей, но все же шаг к своему «звездному» пути она уже сделала. Порадовали зрителей своими красивыми голосами девушки из ансамбля «Реннесанс», исполнив песню «Опять метель». Покорили слушателей и сосновчане: под задорную русскую народную песню Тамары Чаусовой и Натальи Черкасовой ноги готовы были пуститься в пляс, а Юрия Илютина зал попросил исполнить еще одну песню. В итоге в его исполнении прозвучали знакомые всем «Вологда» и «Малиновка». Пел Юра превосходно! Зажгли зал своим выступлением Анна Тюсова и Дарья Бармина, исполнив песни на английском языке. Нельзя не отметить Марию Савину, Анастасию Кузнецову, которые в своих песнях постарались передать свои чувства, эмоциональные переживания.

Призом зрительских симпатий был отмечен квартет «Фаворит» из г. Мурома. Держались ребята свободно, пели красиво, старались донести до сердец людей свою песню, чем вызвали бурю чувств у зрителей. Все с восторгом наблюдали за их выступлениями. Этим и покорили зрителей. После своего выступления участники квартета «Фаворит» поделились своим впечатлением о данном конкурсе. «Мы были удивлены хорошей организацией конкурса, - отметили они, - нам понравились теплый прием, прекрасная аппаратура, профессиональное жюри. Все было на достойном уровне».

Действительно, этот конкурс стал для наших исполнителей хорошей школой вокального мастерства. Участники конкурса смогли попробовать свои силы, ощутить конкуренцию, почувствовать дыхание сцены и тепло благодарного зрителя. К тому же у вокалистов была возможность напрямую пообщаться с жюри, профессионалами в своём деле, получить самые нужные и важные советы.

Завершился гала-концерт конкурса «Молодые голоса» зажигательной композицией «Льется музыка». Не остался в стороне и молодой исполнитель Дмитрий Митрофанов, который на этот раз был вне конкурса, но все же подарил залу свои красивые песни. Большую поддержку вокалистам оказывал народный ансамбль спортивного бального танца «Колибри», демонстрируя свою грациозность на сцене.

Отдельное слово стоит сказать о зрителях этого конкурса, создавших неповторимую атмосферу в зале. Зал не жалел ладоней для аплодисментов, часто слышны были подбадривающие возгласы и крики. Зрители помогали и сопереживали, радовались и поддерживали. Спасибо активному, понимающему зрителю!

По материалам Вачской газеты

Категория: Новости села и района | Просмотров: 1155 | Добавил: Olga | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Категории раздела

Поиск

Форма входа

Новое фото

Праздники
Праздники сегодня

Мы в твиттере

Жители сайта

Зарег. на сайте

Всего: 1220
Новых за месяц: 1
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0

Из них

Администраторов: 3
Модератор форума:
Проверенных: 6
Обычных юзеров: 1210

Из них

Парней: 1134
Девушек: 86


Сегодня были

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Хостинг от uCoz
Наверх