Меню сайта

Мини чат

Музыка

Церковь

Случайное фото

Новое на форумах

Наша кнопка
Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте:

Первый Арефинский сайт



Главная » 2009 » Апрель » 17 » Вот такой расклад в ЗАО «Арефино»
10:11
Вот такой расклад в ЗАО «Арефино»
На площадке у ремонтной мастерской  ЗАО «Арефино» и в самой мастерской идут ремонтные работы по подготовке  техники, к весеннему севу.
В мастерской  искрит огонь электросварки. Трактористы занимаются  ремонтом  своих  железных коней. Невольно обращаешь внимание, что здесь находятся только громадные К-700 и Т-150.
А где же МТЗ?   «Они  в работе круглый год, - ответили нам.  - Фермы у нас и в Арефине, и в Польце, и в Епифанове,  и в Сергееве.  Везде нужно корма возить, навоз убирать».
Самый опытный механизатор хозяйства В.В.Тюленев  занимался  восстановлением своего  Т-150. Когда делали фото,  он  улыбнулся. Потом нам пояснили в чем суть этой улыбки: Василий Васильевич буквально на днях поставил на трактор  новый мотор.
- У меня еще дел много и с трактором, и с КНК- 6, - сказал В.В.Тюленев, - но до начала посевной  все будет готово.
На открытой площадке слесари кормодобывающей бригады Константин Смольянинов и Вадим  Липатов ремонтировали  дискатор, который под силу  «таскать» только  американскому трактору «Джон Дир».
- В прошлом сезоне  все диски дискатора  износились, вот и заменяем их, - говорят ремонтники. - А до этого боронами занимались, отремонтировали   48 штук.
Ежедневно в хозяйстве  подводятся итоги сделанного. Неделю назад  было проведено  собрание  участников страды, доведены задания  кто и чем должен заниматься  в подготовительный период  и в саму посевную.
- Главные наши проблемы, - пояснил  заместитель генерального директора ЗАО «Арефино» А.Н.Тюмкин, -  в том, что  на сегодняшний день  нет   ни горючего, ни минеральных удобрений. Решаем вопрос  с получением кредита на эти цели.
Планируем посеять зерновые на площади  1000 гектаров, а кормовые – на 500 гектарах. Это, конечно,  меньше уровня  прошлого года. Но сеять будем ровно столько, насколько нам хватит  аммиачной селитры.
До минимума сведем затраты  на подготовке почвы. В прошлом году  мы зябь не вспахали. И нынешней весной  весновспашки проводить не будем. Будем использовать на обработке почвы дискатор,  стерневой  культиватор, КНК - 6 и два АКШ.
Всего на подготовку почвы нам потребуется  пять тракторов. Из них готовы «Джон Дир», два Т-150, на подходе К-700.  И одному  Т-150 требуется лишь провести  техуход. «Джон Дир» будет работать в две смены.
На севе  при  разбрасывании  туков будут заняты трактора МТЗ.
Запчасти ставим с колес. Вот и сегодня поехали за запчастями к сеялкам и дискатору. По всему раскладу,  до выезда в поле все,  что осталось по технике, сумеем сделать.
Записал Михаил МОРОЗОВ,

Прикрепления: Картинка 1 · Картинка 2
Категория: Новости села и района | Просмотров: 951 | Добавил: arefino | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Категории раздела

Поиск

Форма входа

Новое фото

Праздники
Праздники сегодня

Мы в твиттере

Жители сайта

Зарег. на сайте

Всего: 1222
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0

Из них

Администраторов: 3
Модератор форума:
Проверенных: 6
Обычных юзеров: 1212

Из них

Парней: 1135
Девушек: 87


Сегодня были

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Хостинг от uCoz
Наверх